МБОУ «Зеленогорская СШ» Белогорского района Республики Крым

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зеленогорская средняя школа» Белогорского района Республики Крым

pdf
Заявка.pdf
pdf
Представление.pdf

 

Информационная карта образовательной организации – участника Республиканского конкурса

«Лучшая школьная столовая - 2024»

п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

 

Сведения об организации питания

 

Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зеленогорская средняя школа» Белогорского района Республики Крым

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, буфет – раздаточная, приспособленное помещение).

Школьно-базовая столовая

Количество обучающихся:

- всего,

454

в том числе по возрастным группам:

-1-4 классы

189

-5-9 классы

237

-10-11 классы

28

Количество обучающихся, получающих питание

-всего,

449

в том числе по возрастным группам

-1-4 классы

186

-5-9 классы

235

-10 -11 классы

28

Из них:

 получают одноразовое горячее питание (количество, %)

-всего,

410

в том числе по возрастным группам

-1-4 классы

100%

-5-9 классы

85%

-10-11 классы

85%

получают двухразовое питание (количество,

 %) всего

233

в том числе по возрастным группам

-1-4 классы

100

-5-9 классы

125

-10-11 классы

8

Количество обучающихся льготных категорий, чел.

233

в том числе по возрастным группам:

–       1-4 классы

–       5-9 классы

–       10-11 классы

 

100

125

8

График приема пищи (приложить)

Имеется (График приема пищи)

 

Стоимость рациона питания (руб.):

-завтрака,

 

-обеда

 

 

73,71р. (7-11 лет); 75,00р. (12-18 лет);

85,00р. (7-11 лет); 90,00р. (12-18 лет);

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.

Используется метод накрытия столов для обучающихся 1-4 классов, что позволяет увеличить время для приема пищи на перемене

 

Безналичный расчет за питание обучающихся.

Система безналичного расчета базируется на применении в муниципальном образовательном учреждении учетной программы и ежедневном взаимодействии с организатором питания ИП Шмакова

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

В школе внедрен проект РНКБ Банк (ПАО) «Цифровая среда. Образование», по оказанию услуг автоматизации оплаты питания и учета, в том числе льготных категорий.

С помощью Цифровой среды ежедневно формируется заявка на питание.

Фиксация факта питания, постановка и снятие с питания, изменение меню питающегося в учетной программе производится ежедневно сотрудником образовательного учреждения - ответственным по питанию. В результате родители ежедневно могут отслеживать актуальную информацию движений по лицевому счету в личном кабинете на сайте РНКБ Банк (ПАО), где видны все списания и поступления, и своевременно пополнять его.

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100 %

 Имеется следующее оборудование: мясорубка, машина кухонная овощерезательная, мармит 2-х блюд, мармит 1-х блюд, холодильная витрина, прилавок для горячих напитков, тележка для сушки тарелок, кассовый стол, стойка для приборов, полки для модулей линии раздачи, 4 шкафа холодильных, 2 камеры холодильные сборные, 2 плиты электрические, сковорода электрическая универсальная кухонная, тележка-шпилька для гастроемкостей, машина кухонная универсальная, машина картофелеочистительная, столы раздаточные, машина посудомоечная, котел пищеварочный, аппарат пароварочно-конвективный электрический, конвекционная электрическая печь, шкаф расстоечный тепловой электрический, хлеборезка, весы электронные настольные, весы электронные напольные, миксер планетарный, слайсер,

Лучшая школьная столовая

 

 

Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале.

180 посадочных мест

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Имеется

                                   

 

 

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

Имеется

 

Стенды: (Фото)

Уголок потребителя: «Приятного аппетита»

В уголке представлена следующая информация:

- Режим работы столовой;

- График дежурства администрации в столовой;

- Цикличное десятидневное меню;

- Ежедневное меню;

- График приема пищи;

Информационный стенд по здоровому питанию: «Здоровое питание» включает следующую информацию:

        - 2 основных принципа здорового питания;

·        - 10 шагов к здоровому питанию;

·        - Ограничения;

·        - Рекомендации;

·        - 5 ключевых принципов профилактики пищевых отравлений;

·        - Курс на здоровое питание;

·        - Мозаика здорового питания;

·        - Здоровое питание супергероев.

 

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

 

Численность работников пищеблока:

-всего

в том числе по должностям

-технолог, зав производством

-повара

-кухонные работники

 

6 человек

 

1 человек

2 человека

3 человека

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой.

- Кораваде Ленара Кадыровна, заведующий производством, среднее специальное;

- Курбанова (Евсеенко) Ирина Анатольевна, повар 4 разряда, среднее специальное;

- Закиряева (Халилова) Эльвира Рауфовна, повар 3 разряда, среднее специальное;

- Ковалева Зарема Меджитовна, среднее специальное;

- Ильясова Анифе Решадовна, среднее специальное;

- Джаппарова Нияра Расимовна, среднее специальное

 

 

 

 

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

Курбанова И.А.:

14.07.2017г. Курсы повышения квалификации по теме: «Повышение профессионального уровня поваров в образовательных организациях», в объеме 40 часов

4

Меню школьной столовой

 

 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в  2021-2024 учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации.

- Совместный классный час «Здоровое питание – отличное образование (3-К и 4-К классы) Презентация 1

- Классный час «Здоровое питание» (2-К класс) Презентация 2

- Орлята России тема «Будьте здоровы!» (1-А класс) Презентация 3

 

 

Основное (организованное) меню

Имеется (Деятидневное меню для обучающихся 12 лет и старше

Десятидневное меню для обучающихся 7-11 лет)

 

 

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

-

 

Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за  три месяца предыдущего года

-

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

Ссылка на сайт

Презентация "Наш школьный завтрак"

 

 

Введение в рацион школьника  блюд соответствующих требованиям здорового питания  с пониженным  содержанием соли сахара насыщенных жиров

В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержания сахара, соли насыщенных жиров

5

Пропаганда здорового питания

 

 

Видео-ролик  проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут).

Занятие с элементами тренинга «О здоровом питании

"О здоровом питании"

 

6

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в  2021-2024  учебном году.

-

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

Ссылка на страницу школьного сайта

 График питания и меню

Организация питания

 Родительский контроль

food

 

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню- по показателям СанПиН

Деятидневное меню для обучающихся 12 лет и старше

Десятидневное меню для обучающихся 7-11 лет

 

 

            

 

                      Директор                                                          Р.Б. Джанишаев

 

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов