МБОУ «Зеленогорская СШ» Белогорского района Республики Крым
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зеленогорская средняя школа» Белогорского района Республики Крым
МБОУ «Зеленогорская СШ» Белогорского района Республики Крым
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зеленогорская средняя школа» Белогорского района Республики Крым
№ п/п | Направления | Информация образовательной организации | |
1
| Сведения об организации питания
| ||
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом. | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зеленогорская средняя школа» Белогорского района Республики Крым | ||
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, буфет – раздаточная, приспособленное помещение). | Школьно-базовая столовая | ||
Количество обучающихся: - всего, | 454 | ||
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы | 189 | ||
-5-9 классы | 237 | ||
-10-11 классы | 28 | ||
Количество обучающихся, получающих питание -всего, | 449 | ||
в том числе по возрастным группам -1-4 классы | 186 | ||
-5-9 классы | 235 | ||
-10 -11 классы | 28 | ||
Из них: получают одноразовое горячее питание (количество, %) -всего, | 410 | ||
в том числе по возрастным группам -1-4 классы | 100% | ||
-5-9 классы | 85% | ||
-10-11 классы | 85% | ||
получают двухразовое питание (количество, %) всего | 233 | ||
в том числе по возрастным группам -1-4 классы | 100 | ||
-5-9 классы | 125 | ||
-10-11 классы | 8 | ||
Количество обучающихся льготных категорий, чел. | 233 | ||
в том числе по возрастным группам: – 1-4 классы – 5-9 классы – 10-11 классы |
100 125 8 | ||
График приема пищи (приложить) | Имеется (График приема пищи) | ||
| Стоимость рациона питания (руб.): -завтрака,
-обеда
|
73,71р. (7-11 лет); 75,00р. (12-18 лет); 85,00р. (7-11 лет); 90,00р. (12-18 лет); | |
| Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. | Используется метод накрытия столов для обучающихся 1-4 классов, что позволяет увеличить время для приема пищи на перемене | |
| Безналичный расчет за питание обучающихся. | Система безналичного расчета базируется на применении в муниципальном образовательном учреждении учетной программы и ежедневном взаимодействии с организатором питания ИП Шмакова | |
| Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. | В школе внедрен проект РНКБ Банк (ПАО) «Цифровая среда. Образование», по оказанию услуг автоматизации оплаты питания и учета, в том числе льготных категорий. С помощью Цифровой среды ежедневно формируется заявка на питание. Фиксация факта питания, постановка и снятие с питания, изменение меню питающегося в учетной программе производится ежедневно сотрудником образовательного учреждения - ответственным по питанию. В результате родители ежедневно могут отслеживать актуальную информацию движений по лицевому счету в личном кабинете на сайте РНКБ Банк (ПАО), где видны все списания и поступления, и своевременно пополнять его. | |
2 | Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
| ||
| % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. | Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100 % Имеется следующее оборудование: мясорубка, машина кухонная овощерезательная, мармит 2-х блюд, мармит 1-х блюд, холодильная витрина, прилавок для горячих напитков, тележка для сушки тарелок, кассовый стол, стойка для приборов, полки для модулей линии раздачи, 4 шкафа холодильных, 2 камеры холодильные сборные, 2 плиты электрические, сковорода электрическая универсальная кухонная, тележка-шпилька для гастроемкостей, машина кухонная универсальная, машина картофелеочистительная, столы раздаточные, машина посудомоечная, котел пищеварочный, аппарат пароварочно-конвективный электрический, конвекционная электрическая печь, шкаф расстоечный тепловой электрический, хлеборезка, весы электронные настольные, весы электронные напольные, миксер планетарный, слайсер,
| |
| Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале. | 180 посадочных мест | |
| Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) | Имеется
| |
| Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. | Имеется
Стенды: (Фото) Уголок потребителя: «Приятного аппетита» В уголке представлена следующая информация: - Режим работы столовой; - График дежурства администрации в столовой; - Цикличное десятидневное меню; - Ежедневное меню; - График приема пищи; Информационный стенд по здоровому питанию: «Здоровое питание» включает следующую информацию: - 2 основных принципа здорового питания; · - 10 шагов к здоровому питанию; · - Ограничения; · - Рекомендации; · - 5 ключевых принципов профилактики пищевых отравлений; · - Курс на здоровое питание; · - Мозаика здорового питания; · - Здоровое питание супергероев.
| |
3 | Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
| ||
| Численность работников пищеблока: -всего в том числе по должностям -технолог, зав производством -повара -кухонные работники |
6 человек
1 человек 2 человека 3 человека | |
| Уровень профессионализма работников школьной столовой. | - Кораваде Ленара Кадыровна, заведующий производством, среднее специальное; - Курбанова (Евсеенко) Ирина Анатольевна, повар 4 разряда, среднее специальное; - Закиряева (Халилова) Эльвира Рауфовна, повар 3 разряда, среднее специальное; - Ковалева Зарема Меджитовна, среднее специальное; - Ильясова Анифе Решадовна, среднее специальное; - Джаппарова Нияра Расимовна, среднее специальное
| |
| Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). | Курбанова И.А.: 14.07.2017г. Курсы повышения квалификации по теме: «Повышение профессионального уровня поваров в образовательных организациях», в объеме 40 часов | |
4 | Меню школьной столовой
| ||
| Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2024 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации. | - Совместный классный час «Здоровое питание – отличное образование (3-К и 4-К классы) Презентация 1 - Классный час «Здоровое питание» (2-К класс) Презентация 2 - Орлята России тема «Будьте здоровы!» (1-А класс) Презентация 3
| |
| Основное (организованное) меню | Имеется (Деятидневное меню для обучающихся 12 лет и старше Десятидневное меню для обучающихся 7-11 лет)
| |
| Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания | - | |
| Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года | - | |
| Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. | Презентация "Наш школьный завтрак"
| |
| Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров | В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержания сахара, соли насыщенных жиров | |
5 | Пропаганда здорового питания
| ||
| Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут). | Занятие с элементами тренинга «О здоровом питании
| |
6 | Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся
| ||
| Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2024 учебном году. | - | |
| Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. | ||
| Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню- по показателям СанПиН | Деятидневное меню для обучающихся 12 лет и старше Десятидневное меню для обучающихся 7-11 лет
|
Директор Р.Б. Джанишаев